2009年09月04日
ごぼうサラダ
材料・・・ごぼう・人参・インゲン・玉ねぎ・ささみ・ゆで卵
調味料・・・焼肉のタレ・すりごま・マヨネーズ・塩こしょう
作り方・・・ごぼうは薄く長く細く笹切りにして酢水にさらしアクヌキします。人参も細く長く薄切りにします。インゲンは5ミリくらいに玉ねぎは薄く切ります。ごぼうと人参、インゲンは軽く湯通しします。シャキシャキ固めが好きな人は人参は生でもいいです。お好みで。玉ねぎは水にさらしておきます。ササミはゆがいて冷まし細かくほぐします。ゆで卵も細かく切ります。後は焼肉のタレ、すりごま、マヨネーズ、塩こしょうで和えるだけ(^^)v美味しいです(o^-^o)お試しあれ(^^ゞ
調味料・・・焼肉のタレ・すりごま・マヨネーズ・塩こしょう
作り方・・・ごぼうは薄く長く細く笹切りにして酢水にさらしアクヌキします。人参も細く長く薄切りにします。インゲンは5ミリくらいに玉ねぎは薄く切ります。ごぼうと人参、インゲンは軽く湯通しします。シャキシャキ固めが好きな人は人参は生でもいいです。お好みで。玉ねぎは水にさらしておきます。ササミはゆがいて冷まし細かくほぐします。ゆで卵も細かく切ります。後は焼肉のタレ、すりごま、マヨネーズ、塩こしょうで和えるだけ(^^)v美味しいです(o^-^o)お試しあれ(^^ゞ
Posted by nica at 17:45│Comments(2)
この記事へのコメント
食べ物ネタ
ありがたい
早速チャレンジする
しかし、焼肉のたれを入れるの~
お勧めは?甘口?辛口?
今夜カレーなんだけど
今からよ
ありがたい
早速チャレンジする
しかし、焼肉のたれを入れるの~
お勧めは?甘口?辛口?
今夜カレーなんだけど
今からよ
Posted by marco at 2009年09月05日 21:12
marcoさんへ
お疲れ様です〜(^^ゞ遅くまで大変ですね。体育祭かなんかだったのかなぁ。うちも今日は子供達二人は9時過ぎから夕食でしたよ(^_^;)毎週末、忙しいですよねぇ(-_-;明日は運動会、主人だけだったので私は応援で済みそうです(^^ゞ昨年は相当走る練習しましたよ。リレーの選手もだったけど娘達との家族リレーで恥ずかしくないように走ってと言われて(-_-;ハッ( ̄□ ̄;)!!話がずれてる・・すいません(^_^;)私は焼肉のタレは甘口が好きですがお好みでいいんですよぉ。冷蔵庫にあったもんでお試しあれ(^_^)/~
お疲れ様です〜(^^ゞ遅くまで大変ですね。体育祭かなんかだったのかなぁ。うちも今日は子供達二人は9時過ぎから夕食でしたよ(^_^;)毎週末、忙しいですよねぇ(-_-;明日は運動会、主人だけだったので私は応援で済みそうです(^^ゞ昨年は相当走る練習しましたよ。リレーの選手もだったけど娘達との家族リレーで恥ずかしくないように走ってと言われて(-_-;ハッ( ̄□ ̄;)!!話がずれてる・・すいません(^_^;)私は焼肉のタレは甘口が好きですがお好みでいいんですよぉ。冷蔵庫にあったもんでお試しあれ(^_^)/~
Posted by nica at 2009年09月05日 22:15
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |